sdssds

График работы
Пн-Пт: 8:00-17:00
Телефон:
+7(47354)6-11-25

Опубликовано 25 июня 2021г. в 14:42

Виртуальная выставка “Предупрежден, значит вооружен”

Люди всего мира, заботящиеся о здоровье своей нации, объединяются в борьбе с таким ужасным явлением, как наркомания. Именно поэтому и был учрежден Всемирный день борьбы со злоупотреблением наркотических средств и их незаконным оборотом, напоминающий всему человечеству об этом страшном недуге.
Наркологи особенно обеспокоены этой проблемой, так как каждый год от наркотической зависимости умирают или становятся недееспособными десятки тысяч людей, причём абсолютное большинство из них – это подростки и молодёжь до 30 лет. Эта проблема настолько масштабна, что представляет реальную угрозу развитию нации и всей будущей цивилизации.
Если сравнивать с 2012 годом, то за 9 лет объем изъятых из оборота наркотиков в России вырос более чем на 3 тонны. В 2020 году он составил 35 600 кг. Для сравнения, это составляет примерно 20 % от общемировых данных по изъятию психоактивных веществ.
К общему сожалению, наркомания в наше время – невероятно прибыльный бизнес. Возможностью поживиться на чужом горе не брезгуют многочисленные наркодиллеры. Известно, что наркоторговля сосредоточена в Азии, странах Ближнего и Среднего Востока, в Латинской Америке. Поставщиком героина в мировых масштабах является Афганистан.
Наркоманию без преувеличения можно назвать самым страшным явлением нашего века. В ее коварные сети попадает все больше людей, пытающихся убежать от проблем и стрессов. Но цена такого «побега» оказывается слишком высокой, и результаты эксперимента над собой большей частью оказываются необратимыми. Даже специальный курс лечения от наркомании не всегда способен освободить человека от этой зависимости. После нескольких лет без наркотиков у бывшего наркомана зачастую возникает рецидив. И те ощущения, которые казались спасением от реальных проблем и неудач, становятся бесконечным кошмаром и абсолютной пустотой. Поэтому изначально выбирать наркотики как средство для ухода от жизненных проблем – непростительное и губительное решение для каждого человека.
Наркомания приводит к тотальному поражению личности и серьезным осложнениям физического здоровья. Многие специалисты в этой области называют наркотическую зависимость «биопсихосоциодуховным» расстройством. То есть, зависимый от наркотиков человек постепенно теряет уважение к себе, теряет свои нравственные качества и психическое равновесие. Из-за ненормальной психики он не может общаться с родными и друзьями, не в состоянии обрести профессию и даже теряет навыки в том деле, которым владел до болезни. Вовлекшись в преступную среду, он приносит одни несчастья окружающим людям и медленно, но неизбежно разрушает свою жизнь.
Самой частой причиной гибели среди наркоманов считается передозировка, которая нарушает работу внутренних органов и вызывает остановку сердца или асфиксию. Но часто зависимые умирают не только от самого препарата, но и от последствий его применения, среди которых: изменение сознания, провоцирующее самоубийство или несчастные случаи; ломка, при которой чаще всего не выдерживает и отказывает сердце; при систематическом употреблении возникают серьезные хронические патологии, приводящие к летальным исходам; ВИЧ-инфекция, полученная от нестерильного оборудования; плотная связь наркоторговли с преступниками и криминалом.
В 2020 году из-за пандемии пострадали все сферы экономики, однако наркоторговцам эта ситуация позволила в разы увеличить объемы реализуемых наркотических средств. Общая нервозность, неорганизованность подростков и молодежи из-за дистанционного обучения, сокращение рабочих мест и попытки получения доходов путем создания и распространения наркотических веществ – все эти факторы привели к резкому увеличению оборота наркотиков, как в России, так и во всём мире.
Мы – молодежь XXI века. В наших руках судьба человечества. Скажем наркотикам – НЕТ! Здоровая страна – здоровая нация!

В рамках празднования Международного Дня борьбы со злоупотреблением наркотических средств и их незаконным оборотом МБУК БГО “Централизованная клубная система”  предоставляет вниманию виртуальную выставку “Предупрежден, значит вооружен”. Ссылка для просмотра здесь

 

МБУК БГО «ЦКС»
Skip to content
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять