sdssds

График работы
Пн-Пт: 8:00-17:00
Телефон:
+7(47354)6-11-25

Опубликовано 9 марта 2022г. в 13:46

Масленица в Борисоглебске.

6 марта 2022 года на Центральной площади им. Ленина жители Борисоглебска приняли участие в народных гуляниях «Широкая Масленица». В связи со сложившейся обстановкой в этом году праздничные гуляния прошли в сжатом формате. На площади не было театрализованного представления и традиционного «Покорения ледяного столба». “Централизованная клубная система” для детей и взрослых подготовила четыре спортивно-развлекательные площадки: «Гусиный тир», «Армрестлинг», «Метание валенка» и «Тир Матрешки». Жители с большим удовольствием принимали участие в традиционных русских забавах, за что получали призы и подарки.

В центральном городском сквере (за сценой)  состоялась выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества «Весне дорогу». Восемнадцать мастеров представили свои изделия ручной работы в различных техниках: лепка из глины, казанши, резьба по дереву, плетение из лозы, декоративное панно, бисероплетение, декупаж, вязание и др. Гладкова С.И., мастер по изготовлению народной текстильной куклы Борисоглебского Дома ремесел показала мастер-классы по изготовлению куклы «Масленица» из текстиля и лыка, которые тоже пользовались популярностью среди пришедших на праздник.

МБУК БГО «ЦКС»
Перейти к содержимому
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять